02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 64.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.9 | g | ||||
イソロイシン | 34 | mg | ||||
ロイシン | 52 | mg | ||||
リシン (リジン) |
41 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 15 | mg | |||
シスチン | 15 | mg | ||||
合計 | 30 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 51 | mg | |||
チロシン | 27 | mg | ||||
合計 | 79 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
52 | mg | ||||
トリプトファン | 12 | mg | ||||
バリン | 49 | mg | ||||
ヒスチジン | 18 | mg | ||||
アルギニン | 34 | mg | ||||
アラニン | 42 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 170 | mg | ||||
グルタミン酸 | 110 | mg | ||||
グリシン | 37 | mg | ||||
プロリン | 32 | mg | ||||
セリン | 55 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 850 | mg | ||||
アンモニア | 19 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。