02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 73.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.7 | g | ||||
イソロイシン | 53 | mg | ||||
ロイシン | 120 | mg | ||||
リシン (リジン) |
72 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 20 | mg | |||
シスチン | 38 | mg | ||||
合計 | 58 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 87 | mg | |||
チロシン | 63 | mg | ||||
合計 | 150 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
68 | mg | ||||
トリプトファン | 28 | mg | ||||
バリン | 82 | mg | ||||
ヒスチジン | 34 | mg | ||||
アルギニン | 110 | mg | ||||
アラニン | 76 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 280 | mg | ||||
グルタミン酸 | 190 | mg | ||||
グリシン | 76 | mg | ||||
プロリン | 64 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1600 | mg | ||||
アンモニア | 41 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |