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食品詳細
【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】
食品番号:
02059
食品群名/食品名:
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉製品)/でん粉めん/乾
英名:
POTATOES AND STARCHES/Starch products/dried noodles, uncooked
学名:
Solanum tuberosum or Zea mays
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
可食部
g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100
g
03.アミノ酸-基準窒素1
g
04.アミノ酸-たんぱく質1
g
05.脂肪酸-可食部100
g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100
g
07.脂肪酸-脂質1
g
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100
g
-食物繊維
10.炭水化物-可食部100
g
-有機酸
成分名
値
単位
水分
12.6
g
利
用
可
能
炭
水
化
物
単糖当量
-
g
でんぷん
g
ぶどう糖
g
果糖
g
ガラクトース
g
しょ糖
g
麦芽糖
g
乳糖
g
トレハロース
g
計
84.9
g
糖アルコール
ソルビトール
g
マンニトール
g