02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 64.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.1 | g | ||||
たんぱく質 | 2.7 | g | ||||
イソロイシン | 84 | mg | ||||
ロイシン | 130 | mg | ||||
リシン (リジン) |
130 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 35 | mg | |||
シスチン | 34 | mg | ||||
合計 | 69 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 95 | mg | |||
チロシン | 81 | mg | ||||
合計 | 180 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
95 | mg | ||||
トリプトファン | 25 | mg | ||||
バリン | 130 | mg | ||||
ヒスチジン | 46 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 73 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 540 | mg | ||||
グルタミン酸 | 530 | mg | ||||
グリシン | 76 | mg | ||||
プロリン | 65 | mg | ||||
セリン | 100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2400 | mg | ||||
アンモニア | 99 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |