02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 4.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 1.7 | g | ||||
イソロイシン | 14 | mg | ||||
ロイシン | 21 | mg | ||||
リシン (リジン) |
7 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 4 | mg | |||
シスチン | 12 | mg | ||||
合計 | 16 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 13 | mg | |||
チロシン | 9 | mg | ||||
合計 | 22 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
21 | mg | ||||
トリプトファン | 5 | mg | ||||
バリン | 28 | mg | ||||
ヒスチジン | 4 | mg | ||||
アルギニン | 6 | mg | ||||
アラニン | 53 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 440 | mg | ||||
グルタミン酸 | 110 | mg | ||||
グリシン | 28 | mg | ||||
プロリン | 17 | mg | ||||
セリン | 25 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 820 | mg | ||||
アンモニア | 95 | mg | ||||
剰余アンモニア | 26 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。