一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 304 kcal
1279 kJ
水分 14.2 g
たんぱく質 20.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 17.8 g
脂質 2.0 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.8 g
炭水化物 59.6 g
灰分 3.4 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 1300 mg
カルシウム 70 mg
マグネシウム 130 mg
リン 350 mg
5.5 mg
亜鉛 2.4 mg
0.68 mg
マンガン 1.09 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 2 μg
モリブデン 210 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 2 μg
β 8 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 9 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0.2 mg
γ 3.0 mg
δ 11.0 mg
K 8 μg
B1 0.46 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 2.2 mg
ナイアシン当量 6.2 mg
B6 0.40 mg
B12 (0) μg
葉酸 130 μg
パントテン酸 1.02 mg
ビオチン 9.6 μg
C 2 mg


飽和 0.24 g
一価不飽和 0.06 g
多価不飽和 0.50 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 46.5 g



水溶性 1.0 g
不溶性 14.2 g
総量 24.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。