02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 63.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.4 | g | ||||
たんぱく質 | 8.6 | g | ||||
イソロイシン | 380 | mg | ||||
ロイシン | 700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
670 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
シスチン | 110 | mg | ||||
合計 | 240 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 520 | mg | |||
チロシン | 260 | mg | ||||
合計 | 780 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
340 | mg | ||||
トリプトファン | 100 | mg | ||||
バリン | 470 | mg | ||||
ヒスチジン | 290 | mg | ||||
アルギニン | 580 | mg | ||||
アラニン | 370 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1500 | mg | ||||
グリシン | 340 | mg | ||||
プロリン | 380 | mg | ||||
セリン | 510 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8600 | mg | ||||
アンモニア | 160 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。