一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 335 kcal
1413 kJ
水分 7.8 g
たんぱく質 23.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 20.2 g
脂質 1.0 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.4) g
炭水化物 66.8 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 11 mg
カリウム 170 mg
カルシウム 58 mg
マグネシウム 83 mg
リン 210 mg
7.2 mg
亜鉛 2.3 mg
0.40 mg
マンガン 1.33 mg
ヨウ素 2 μg
セレン 1 μg
クロム 13 μg
モリブデン 150 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 3.4 mg
δ 3.9 mg
K 5 μg
B1 0.01 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 5.1 mg
B6 0.03 mg
B12 (0) μg
葉酸 2 μg
パントテン酸 0.10 mg
ビオチン 7.2 μg
C Tr mg


飽和 (0.12) g
一価不飽和 (0.03) g
多価不飽和 (0.24) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 52.4 g



水溶性 1.0 g
不溶性 25.8 g
総量 26.8 g
食塩相当量 Tr g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。