一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 321 kcal
1355 kJ
水分 6.3 g
たんぱく質 23.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (18.6) g
脂質 2.4 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.7 g
炭水化物 61.5 g
灰分 6.5 g


ナトリウム 610 mg
カリウム 970 mg
カルシウム 1300 mg
マグネシウム 120 mg
リン 360 mg
5.6 mg
亜鉛 3.6 mg
0.57 mg
マンガン 1.03 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 68 μg
β−クリプトキサンチン 2 μg
β−カロテン当量 69 μg
レチノール活性当量 6 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 3.7 mg
δ 0.1 mg
K 16 μg
B1 0.20 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 2.2 mg
ナイアシン当量 (5.7) mg
B6 0.15 mg
B12 (0) μg
葉酸 17 μg
パントテン酸 1.25 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 0.30 g
一価不飽和 0.55 g
多価不飽和 0.78 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.1 g
不溶性 16.8 g
総量 17.9 g
食塩相当量 1.5 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。