一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 323 kcal
1368 kJ
水分 13.3 g
たんぱく質 26.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 20.5 g
脂質 2.0 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.3 g
炭水化物 55.9 g
灰分 2.8 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 1100 mg
カルシウム 100 mg
マグネシウム 120 mg
リン 440 mg
5.7 mg
亜鉛 4.6 mg
1.20 mg
マンガン - mg
ヨウ素 0 μg
セレン 3 μg
クロム 1 μg
モリブデン 260 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 5 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 5 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.7 mg
β 0 mg
γ 5.0 mg
δ 0.1 mg
K 13 μg
B1 0.50 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 2.5 mg
ナイアシン当量 6.2 mg
B6 0.41 mg
B12 (0) μg
葉酸 260 μg
パントテン酸 0.48 mg
ビオチン 13.0 μg
C Tr mg


飽和 0.24 g
一価不飽和 0.33 g
多価不飽和 0.65 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 37.6 g



水溶性 1.3 g
不溶性 8.0 g
総量 9.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。