02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 65.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.1 | g | ||||
たんぱく質 | 14.8 | g | ||||
イソロイシン | 760 | mg | ||||
ロイシン | 1300 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | |||
シスチン | 220 | mg | ||||
合計 | 430 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 860 | mg | |||
チロシン | 590 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
700 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 800 | mg | ||||
ヒスチジン | 430 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 690 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 690 | mg | ||||
プロリン | 870 | mg | ||||
セリン | 940 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
アンモニア | 330 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |