02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.1 | g | ||||
たんぱく質 | 5.0 | g | ||||
イソロイシン | 270 | mg | ||||
ロイシン | 450 | mg | ||||
リシン (リジン) |
360 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 71 | mg | |||
シスチン | 80 | mg | ||||
合計 | 150 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 300 | mg | |||
チロシン | 230 | mg | ||||
合計 | 530 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
240 | mg | ||||
トリプトファン | 76 | mg | ||||
バリン | 280 | mg | ||||
ヒスチジン | 160 | mg | ||||
アルギニン | 460 | mg | ||||
アラニン | 240 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 690 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
グリシン | 240 | mg | ||||
プロリン | 310 | mg | ||||
セリン | 330 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5900 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。