02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 75.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 10.7 | g | ||||
| イソロイシン | 550 | mg | ||||
| ロイシン | 920 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
730 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | |||
| シスチン | 160 | mg | ||||
| 合計 | 310 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 630 | mg | |||
| チロシン | 460 | mg | ||||
| 合計 | 1100 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
500 | mg | ||||
| トリプトファン | 160 | mg | ||||
| バリン | 580 | mg | ||||
| ヒスチジン | 310 | mg | ||||
| アルギニン | 910 | mg | ||||
| アラニン | 500 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2200 | mg | ||||
| グリシン | 490 | mg | ||||
| プロリン | 640 | mg | ||||
| セリン | 680 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
| アンモニア | 230 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||