一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 223 kcal
925 kJ
水分 63.5 g
たんぱく質 15.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 15.2 g
脂質 17.8 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (16.8) g
炭水化物 1.6 g
灰分 1.8 g


ナトリウム 190 mg
カリウム 80 mg
カルシウム 270 mg
マグネシウム 98 mg
リン 200 mg
3.6 mg
亜鉛 1.6 mg
0.22 mg
マンガン 1.30 mg
ヨウ素 32 μg
セレン 4 μg
クロム 8 μg
モリブデン 60 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.5 mg
β 0.2 mg
γ 8.1 mg
δ 2.5 mg
K 43 μg
B1 0.03 mg
B2 0.04 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 4.0 mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 21 μg
パントテン酸 0.20 mg
ビオチン 7.6 μg
C Tr mg


飽和 (2.49) g
一価不飽和 (5.02) g
多価不飽和 (8.52) g
コレステロール Tr mg
単糖当量 2.2 g



水溶性 0.6 g
不溶性 0.8 g
総量 1.4 g
食塩相当量 0.5 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。