02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 63.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 15.2 | g | ||||
たんぱく質 | 15.3 | g | ||||
イソロイシン | 820 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 200 | mg | |||
シスチン | 200 | mg | ||||
合計 | 410 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 940 | mg | |||
チロシン | 670 | mg | ||||
合計 | 1600 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
710 | mg | ||||
トリプトファン | 230 | mg | ||||
バリン | 860 | mg | ||||
ヒスチジン | 460 | mg | ||||
アルギニン | 1300 | mg | ||||
アラニン | 730 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3300 | mg | ||||
グリシン | 810 | mg | ||||
プロリン | 930 | mg | ||||
セリン | 990 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 18000 | mg | ||||
アンモニア | 370 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。