02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 75.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.4 | g | ||||
たんぱく質 | 6.1 | g | ||||
イソロイシン | 280 | mg | ||||
ロイシン | 490 | mg | ||||
リシン (リジン) |
410 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 97 | mg | |||
シスチン | 110 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 330 | mg | |||
チロシン | 210 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
290 | mg | ||||
トリプトファン | 83 | mg | ||||
バリン | 330 | mg | ||||
ヒスチジン | 190 | mg | ||||
アルギニン | 410 | mg | ||||
アラニン | 290 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 710 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
グリシン | 310 | mg | ||||
プロリン | 340 | mg | ||||
セリン | 380 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6300 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |