02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 6.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 49.7 | g | ||||
たんぱく質 | 50.4 | g | ||||
イソロイシン | 2700 | mg | ||||
ロイシン | 4400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
3500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 720 | mg | |||
シスチン | 800 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 3100 | mg | |||
チロシン | 2200 | mg | ||||
合計 | 5300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
2400 | mg | ||||
トリプトファン | 720 | mg | ||||
バリン | 2800 | mg | ||||
ヒスチジン | 1500 | mg | ||||
アルギニン | 4300 | mg | ||||
アラニン | 2400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 6800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 11000 | mg | ||||
グリシン | 2400 | mg | ||||
プロリン | 3000 | mg | ||||
セリン | 3300 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 58000 | mg | ||||
アンモニア | 1100 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。