一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 297 kcal
1252 kJ
水分 12.0 g
たんぱく質 20.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (17.8) g
脂質 1.6 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.0 g
炭水化物 61.8 g
灰分 3.9 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 1400 mg
カルシウム 280 mg
マグネシウム 230 mg
リン 320 mg
11.0 mg
亜鉛 3.1 mg
0.73 mg
マンガン 2.92 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 3 μg
クロム 4 μg
モリブデン 220 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 1 μg
β 20 μg
β−クリプトキサンチン 3 μg
β−カロテン当量 22 μg
レチノール活性当量 2 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0.1 mg
γ 5.4 mg
δ 8.1 mg
K 50 μg
B1 0.50 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 2.0 mg
ナイアシン当量 (5.9) mg
B6 0.28 mg
B12 (0) μg
葉酸 210 μg
パントテン酸 0.75 mg
ビオチン 9.7 μg
C 3 mg


飽和 0.32 g
一価不飽和 0.10 g
多価不飽和 0.55 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 39.6 g



水溶性 1.3 g
不溶性 20.7 g
総量 22.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。