一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 336 kcal
1413 kJ
水分 10.4 g
たんぱく質 20.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (16.7) g
脂質 5.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 4.3 g
炭水化物 61.5 g
灰分 2.9 g


ナトリウム 17 mg
カリウム 1200 mg
カルシウム 100 mg
マグネシウム 140 mg
リン 270 mg
2.6 mg
亜鉛 3.2 mg
0.84 mg
マンガン - mg
ヨウ素 1 μg
セレン 11 μg
クロム 1 μg
モリブデン 150 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 17 μg
β−クリプトキサンチン 3 μg
β−カロテン当量 19 μg
レチノール活性当量 2 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.5 mg
β 0.1 mg
γ 7.7 mg
δ 0.6 mg
K 9 μg
B1 0.37 mg
B2 0.15 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 (4.8) mg
B6 0.64 mg
B12 (0) μg
葉酸 350 μg
パントテン酸 1.77 mg
ビオチン 21.0 μg
C Tr mg


飽和 0.56 g
一価不飽和 1.48 g
多価不飽和 2.04 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 41.3 g



水溶性 1.2 g
不溶性 15.1 g
総量 16.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。