一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 366 kcal
1533 kJ
水分 4.6 g
たんぱく質 18.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (15.7) g
脂質 10.4 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 8.1 g
炭水化物 62.6 g
灰分 3.6 g


ナトリウム 700 mg
カリウム 690 mg
カルシウム 73 mg
マグネシウム 110 mg
リン 370 mg
4.2 mg
亜鉛 2.7 mg
0.78 mg
マンガン 2.20 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 4 μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 4 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.9 mg
β 0.1 mg
γ 9.2 mg
δ 1.1 mg
K 23 μg
B1 0.21 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 (3.8) mg
B6 0.50 mg
B12 (0) μg
葉酸 100 μg
パントテン酸 0.35 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 1.24 g
一価不飽和 3.19 g
多価不飽和 3.28 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.1 g
不溶性 19.9 g
総量 21.0 g
食塩相当量 1.8 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。