02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 10.8 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 20.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 25.1 | g | ||||
| イソロイシン | 1100 | mg | ||||
| ロイシン | 2000 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1700 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 340 | mg | |||
| シスチン | 180 | mg | ||||
| 合計 | 520 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1500 | mg | |||
| チロシン | 690 | mg | ||||
| 合計 | 2200 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
870 | mg | ||||
| トリプトファン | 250 | mg | ||||
| バリン | 1300 | mg | ||||
| ヒスチジン | 730 | mg | ||||
| アルギニン | 1700 | mg | ||||
| アラニン | 1100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 2900 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 4300 | mg | ||||
| グリシン | 930 | mg | ||||
| プロリン | 1000 | mg | ||||
| セリン | 1400 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 24000 | mg | ||||
| アンモニア | 480 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||