01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 429 | kcal | ||||
1788 | kJ | |||||
水分 | 2.5 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 35.0 | g | ||||
たんぱく質 | 37.5 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 20.2 | g | ||||
コレステロール | (Tr) | mg | ||||
脂質 | 21.6 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.5 | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | 7.2 | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 15.9 | g | ||||
食物繊維総量 | 19.4 | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | 33.3 | g | ||||
有機酸 | 1.8 | g | ||||
灰分 | 5.1 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 5 | mg | |||
カリウム | 2000 | mg | ||||
カルシウム | 160 | mg | ||||
マグネシウム | 240 | mg | ||||
リン | 710 | mg | ||||
鉄 | 7.6 | mg | ||||
亜鉛 | 4.2 | mg | ||||
銅 | 1.31 | mg | ||||
マンガン | 3.24 | mg | ||||
ヨウ素 | 1 | μg | ||||
セレン | 5 | μg | ||||
クロム | 5 | μg | ||||
モリブデン | 290 | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (0) | μg | ||
α−カロテン | 1 | μg | ||||
β−カロテン | 5 | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | 2 | μg | ||||
β−カロテン当量 | 7 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 1 | μg | ||||
ビタミンD | (0) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 2.2 | mg | |||
β−トコフェロール | 1.1 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 14.0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 9.8 | mg | ||||
ビタミンK | 38 | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.14 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.26 | mg | ||||
ナイアシン | 2.7 | mg | ||||
ナイアシン当量 | 12.0 | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.39 | mg | ||||
ビタミンB12 | (0) | μg | ||||
葉酸 | 260 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.71 | mg | ||||
ビオチン | 27.0 | μg | ||||
ビタミンC | 1 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 0 | g |