03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 230 | mg | ||||
ロイシン | 390 | mg | ||||
リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 49 | mg | |||
シスチン | 86 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 270 | mg | |||
チロシン | 170 | mg | ||||
合計 | 440 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
170 | mg | ||||
トリプトファン | 56 | mg | ||||
バリン | 260 | mg | ||||
ヒスチジン | 150 | mg | ||||
アルギニン | 590 | mg | ||||
アラニン | 240 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1400 | mg | ||||
グリシン | 360 | mg | ||||
プロリン | 250 | mg | ||||
セリン | 240 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5700 | mg | ||||
アンモニア | 160 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.95 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.18 |