02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 1.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 21.1 | g | ||||
たんぱく質 | 21.3 | g | ||||
イソロイシン | 910 | mg | ||||
ロイシン | 1600 | mg | ||||
リシン (リジン) |
590 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 310 | mg | ||||
合計 | 480 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1300 | mg | |||
チロシン | 670 | mg | ||||
合計 | 1900 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
740 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 620 | mg | ||||
アルギニン | 2500 | mg | ||||
アラニン | 1100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 6500 | mg | ||||
グリシン | 1600 | mg | ||||
プロリン | 1000 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 24000 | mg | ||||
アンモニア | 750 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |