02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 5.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.9 | g | ||||
たんぱく質 | 17.7 | g | ||||
イソロイシン | 730 | mg | ||||
ロイシン | 1300 | mg | ||||
リシン (リジン) |
810 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 520 | mg | |||
シスチン | 370 | mg | ||||
合計 | 890 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1000 | mg | |||
チロシン | 700 | mg | ||||
合計 | 1700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
760 | mg | ||||
トリプトファン | 240 | mg | ||||
バリン | 990 | mg | ||||
ヒスチジン | 580 | mg | ||||
アルギニン | 2300 | mg | ||||
アラニン | 930 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3800 | mg | ||||
グリシン | 960 | mg | ||||
プロリン | 690 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 20000 | mg | ||||
アンモニア | 380 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。