03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 220 | mg | ||||
ロイシン | 380 | mg | ||||
リシン (リジン) |
210 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 120 | mg | |||
シスチン | 94 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 200 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 360 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
290 | mg | ||||
トリプトファン | 89 | mg | ||||
バリン | 310 | mg | ||||
ヒスチジン | 110 | mg | ||||
アルギニン | 690 | mg | ||||
アラニン | 290 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 950 | mg | ||||
グリシン | 250 | mg | ||||
プロリン | 260 | mg | ||||
セリン | 330 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5600 | mg | ||||
アンモニア | 100 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.79 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.30 |