一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 164 kcal
686 kJ
水分 58.8 g
たんぱく質 2.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 2.4 g
脂質 0.5 g
トリアシルグリセロール当量 (0.4) g
炭水化物 36.9 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 420 mg
カルシウム 23 mg
マグネシウム 40 mg
リン 70 mg
0.8 mg
亜鉛 0.5 mg
0.32 mg
マンガン 3.27 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 3 μg
クロム 0 μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 26 μg
β 24 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 37 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0 mg
β 0 mg
γ 3.0 mg
δ 0 mg
K 1 μg
B1 0.21 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 1.6 mg
B6 0.27 mg
B12 (0) μg
葉酸 74 μg
パントテン酸 1.04 mg
ビオチン 3.9 μg
C 33 mg


飽和 (0.09) g
一価不飽和 (0.05) g
多価不飽和 (0.25) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 33.5 g



水溶性 0.3 g
不溶性 3.9 g
総量 4.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。