一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 20 %
エネルギー 167 kcal
699 kJ
水分 58.4 g
たんぱく質 3.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.9) g
脂質 0.6 g
トリアシルグリセロール当量 0.5 g
炭水化物 36.7 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 460 mg
カルシウム 23 mg
マグネシウム 45 mg
リン 72 mg
0.7 mg
亜鉛 0.6 mg
0.37 mg
マンガン 1.07 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 26 μg
β 24 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 37 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0 mg
β 0 mg
γ 3.3 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 0.17 mg
B2 0.08 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.26 mg
B12 (0) μg
葉酸 76 μg
パントテン酸 1.06 mg
ビオチン - μg
C 26 mg


飽和 0.11 g
一価不飽和 0.06 g
多価不飽和 0.30 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 32.8 g



水溶性 0.3 g
不溶性 6.3 g
総量 6.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 97 %