02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 4.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 19.0 | g | ||||
たんぱく質 | 19.3 | g | ||||
イソロイシン | 840 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 700 | mg | |||
シスチン | 460 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1000 | mg | |||
チロシン | 790 | mg | ||||
合計 | 1800 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
870 | mg | ||||
トリプトファン | 350 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 620 | mg | ||||
アルギニン | 2900 | mg | ||||
アラニン | 1000 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4400 | mg | ||||
グリシン | 1100 | mg | ||||
プロリン | 820 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 22000 | mg | ||||
アンモニア | 430 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。