02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 1.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 19.7 | g | ||||
たんぱく質 | 20.6 | g | ||||
イソロイシン | 810 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
740 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 230 | mg | |||
シスチン | 290 | mg | ||||
合計 | 530 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1200 | mg | |||
チロシン | 830 | mg | ||||
合計 | 2100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
690 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 1000 | mg | ||||
ヒスチジン | 600 | mg | ||||
アルギニン | 2700 | mg | ||||
アラニン | 920 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4700 | mg | ||||
グリシン | 1300 | mg | ||||
プロリン | 1000 | mg | ||||
セリン | 1200 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 23000 | mg | ||||
アンモニア | 490 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |