02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 71.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 11.7 | g | ||||
| イソロイシン | 540 | mg | ||||
| ロイシン | 900 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
740 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 160 | mg | |||
| シスチン | 180 | mg | ||||
| 合計 | 340 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 610 | mg | |||
| チロシン | 400 | mg | ||||
| 合計 | 1000 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
490 | mg | ||||
| トリプトファン | 160 | mg | ||||
| バリン | 570 | mg | ||||
| ヒスチジン | 340 | mg | ||||
| アルギニン | 860 | mg | ||||
| アラニン | 530 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1500 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
| グリシン | 510 | mg | ||||
| プロリン | 630 | mg | ||||
| セリン | 690 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
| アンモニア | 280 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||