02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
たんぱく質 | 3.1 | g | ||||
イソロイシン | 84 | mg | ||||
ロイシン | 120 | mg | ||||
リシン (リジン) |
130 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 25 | mg | |||
シスチン | 21 | mg | ||||
合計 | 46 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 77 | mg | |||
チロシン | 54 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 26 | mg | ||||
バリン | 120 | mg | ||||
ヒスチジン | 43 | mg | ||||
アルギニン | 100 | mg | ||||
アラニン | 160 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 480 | mg | ||||
グルタミン酸 | 220 | mg | ||||
グリシン | 84 | mg | ||||
プロリン | 69 | mg | ||||
セリン | 190 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
剰余アンモニア | 30 | mg |