一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 20 kcal
84 kJ
水分 92.3 g
たんぱく質 2.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.0) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 3.9 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 24 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 250 mg
マグネシウム 25 mg
リン 42 mg
2.1 mg
亜鉛 0.3 mg
0.10 mg
マンガン 0.64 mg
ヨウ素 6 μg
セレン 3 μg
クロム 2 μg
モリブデン 16 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2800 μg
β−クリプトキサンチン 41 μg
β−カロテン当量 2800 μg
レチノール活性当量 230 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.1 mg
β 0.1 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 340 μg
B1 0.08 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 0.9 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.16 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.36 mg
ビオチン 2.7 μg
C 82 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.04) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.3 g
不溶性 2.6 g
総量 2.9 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %