一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 91 kcal
381 kJ
水分 76.2 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.2 g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 0.2 g
炭水化物 20.6 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 450 mg
カルシウム 15 mg
マグネシウム 25 mg
リン 43 mg
0.5 mg
亜鉛 0.3 mg
0.07 mg
マンガン 0.13 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 5 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 17 μg
β 3900 μg
β−クリプトキサンチン 90 μg
β−カロテン当量 4000 μg
レチノール活性当量 330 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 4.9 mg
β 0.1 mg
γ 1.3 mg
δ 0 mg
K 25 μg
B1 0.07 mg
B2 0.09 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 1.9 mg
B6 0.22 mg
B12 (0) μg
葉酸 42 μg
パントテン酸 0.62 mg
ビオチン 1.7 μg
C 43 mg


飽和 0.04 g
一価不飽和 0.06 g
多価不飽和 0.06 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 17.0 g



水溶性 0.9 g
不溶性 2.6 g
総量 3.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %