02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.8 | g | ||||
たんぱく質 | 1.2 | g | ||||
イソロイシン | 30 | mg | ||||
ロイシン | 46 | mg | ||||
リシン (リジン) |
46 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 11 | mg | |||
シスチン | 13 | mg | ||||
合計 | 24 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 28 | mg | |||
チロシン | 23 | mg | ||||
合計 | 51 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
37 | mg | ||||
トリプトファン | 10 | mg | ||||
バリン | 43 | mg | ||||
ヒスチジン | 25 | mg | ||||
アルギニン | 58 | mg | ||||
アラニン | 55 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 310 | mg | ||||
グリシン | 32 | mg | ||||
プロリン | 40 | mg | ||||
セリン | 44 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 950 | mg | ||||
アンモニア | 54 | mg | ||||
剰余アンモニア | 5 | mg |