一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 23 kcal
96 kJ
水分 92.7 g
たんぱく質 1.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.9 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 5.2 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 5 mg
カリウム 200 mg
カルシウム 43 mg
マグネシウム 14 mg
リン 27 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.02 mg
マンガン 0.16 mg
ヨウ素 0 μg
セレン Tr μg
クロム 1 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 49 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 50 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 78 μg
B1 0.04 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 0.4 mg
B6 0.11 mg
B12 (0) μg
葉酸 78 μg
パントテン酸 0.22 mg
ビオチン 1.6 μg
C 41 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 0.01 g
多価不飽和 0.02 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 3.5 g



水溶性 0.4 g
不溶性 1.4 g
総量 1.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %