一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 30 kcal
126 kJ
水分 90.4 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.3) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 6.7 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 4 mg
カリウム 310 mg
カルシウム 40 mg
マグネシウム 13 mg
リン 43 mg
0.5 mg
亜鉛 0.3 mg
0.04 mg
マンガン 0.20 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 36 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 36 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 29 μg
B1 0.07 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (0.6) mg
B6 0.19 mg
B12 (0) μg
葉酸 58 μg
パントテン酸 0.35 mg
ビオチン - μg
C 68 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.01 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (3.5) g



水溶性 0.6 g
不溶性 2.2 g
総量 2.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %