一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 34 kcal
142 kJ
水分 88.8 g
たんぱく質 3.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.4) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 6.6 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 340 mg
カルシウム 29 mg
マグネシウム 22 mg
リン 30 mg
1.4 mg
亜鉛 0.4 mg
0.16 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2000 μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 2000 μg
レチノール活性当量 170 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0.1 mg
γ 0.4 mg
δ 0 mg
K 320 μg
B1 0.10 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.15 mg
B12 (0) μg
葉酸 85 μg
パントテン酸 0.39 mg
ビオチン - μg
C 59 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.05) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.5 g
不溶性 2.8 g
総量 3.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %