02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 81.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.1 | g | ||||
たんぱく質 | 1.8 | g | ||||
イソロイシン | 41 | mg | ||||
ロイシン | 50 | mg | ||||
リシン (リジン) |
63 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 9 | mg | |||
シスチン | 12 | mg | ||||
合計 | 22 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 36 | mg | |||
チロシン | 26 | mg | ||||
合計 | 62 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
42 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 47 | mg | ||||
ヒスチジン | 29 | mg | ||||
アルギニン | 320 | mg | ||||
アラニン | 35 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 80 | mg | ||||
グリシン | 33 | mg | ||||
プロリン | 160 | mg | ||||
セリン | 43 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1300 | mg | ||||
アンモニア | 48 | mg | ||||
剰余アンモニア | 13 | mg |