02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.5 | g | ||||
イソロイシン | 67 | mg | ||||
ロイシン | 120 | mg | ||||
リシン (リジン) |
94 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 19 | mg | |||
シスチン | 12 | mg | ||||
合計 | 31 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 85 | mg | |||
チロシン | 55 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
77 | mg | ||||
トリプトファン | 33 | mg | ||||
バリン | 96 | mg | ||||
ヒスチジン | 38 | mg | ||||
アルギニン | 100 | mg | ||||
アラニン | 88 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 180 | mg | ||||
グルタミン酸 | 240 | mg | ||||
グリシン | 78 | mg | ||||
プロリン | 73 | mg | ||||
セリン | 79 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1500 | mg | ||||
アンモニア | 100 | mg | ||||
剰余アンモニア | 50 | mg |