一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 6 %
エネルギー 20 kcal
84 kJ
水分 90.3 g
たんぱく質 1.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.1) g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 4.0 g
灰分 3.6 g


ナトリウム 910 mg
カリウム 420 mg
カルシウム 190 mg
マグネシウム 17 mg
リン 35 mg
0.6 mg
亜鉛 0.4 mg
0.06 mg
マンガン 0.16 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1700 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1700 μg
レチノール活性当量 140 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.0 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 150 μg
B1 0.04 mg
B2 0.12 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (0.9) mg
B6 0.10 mg
B12 (0) μg
葉酸 98 μg
パントテン酸 0.21 mg
ビオチン - μg
C 44 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.08) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.5 g
不溶性 2.5 g
総量 3.0 g
食塩相当量 2.3 g
アルコール - g
重量変化率 63 %