02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 91.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.9 | g | ||||
たんぱく質 | 2.3 | g | ||||
イソロイシン | 100 | mg | ||||
ロイシン | 180 | mg | ||||
リシン (リジン) |
130 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 36 | mg | |||
シスチン | 21 | mg | ||||
合計 | 57 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 120 | mg | |||
チロシン | 79 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 40 | mg | ||||
バリン | 130 | mg | ||||
ヒスチジン | 49 | mg | ||||
アルギニン | 120 | mg | ||||
アラニン | 130 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 330 | mg | ||||
グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
グリシン | 110 | mg | ||||
プロリン | 120 | mg | ||||
セリン | 120 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2200 | mg | ||||
アンモニア | 87 | mg | ||||
剰余アンモニア | 13 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。