02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 96.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.4) | g | ||||
たんぱく質 | 0.5 | g | ||||
イソロイシン | (16) | mg | ||||
ロイシン | (24) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(12) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (5.4) | mg | |||
シスチン | (5.9) | mg | ||||
合計 | (11) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (16) | mg | |||
チロシン | (15) | mg | ||||
合計 | (31) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(23) | mg | ||||
トリプトファン | (7.2) | mg | ||||
バリン | (22) | mg | ||||
ヒスチジン | (9.8) | mg | ||||
アルギニン | (31) | mg | ||||
アラニン | (23) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (120) | mg | ||||
グルタミン酸 | (59) | mg | ||||
グリシン | (19) | mg | ||||
プロリン | (14) | mg | ||||
セリン | (40) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (470) | mg | ||||
アンモニア | - | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。