02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.4 | g | ||||
たんぱく質 | 0.4 | g | ||||
イソロイシン | 16 | mg | ||||
ロイシン | 23 | mg | ||||
リシン (リジン) |
21 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 4 | mg | |||
シスチン | 3 | mg | ||||
合計 | 7 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 14 | mg | |||
チロシン | 12 | mg | ||||
合計 | 26 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
17 | mg | ||||
トリプトファン | 6 | mg | ||||
バリン | 24 | mg | ||||
ヒスチジン | 9 | mg | ||||
アルギニン | 13 | mg | ||||
アラニン | 18 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 90 | mg | ||||
グルタミン酸 | 100 | mg | ||||
グリシン | 14 | mg | ||||
プロリン | 14 | mg | ||||
セリン | 20 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 420 | mg | ||||
アンモニア | 43 | mg | ||||
剰余アンモニア | 19 | mg |