一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 6 %
エネルギー 13 kcal
54 kJ
水分 95.0 g
たんぱく質 1.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.9) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 2.3 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 23 mg
カリウム 320 mg
カルシウム 110 mg
マグネシウム 18 mg
リン 43 mg
0.6 mg
亜鉛 0.4 mg
0.04 mg
マンガン 0.32 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2400 μg
β−クリプトキサンチン 32 μg
β−カロテン当量 2400 μg
レチノール活性当量 200 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.7 mg
β Tr mg
γ Tr mg
δ 0 mg
K 230 μg
B1 0.02 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 (0.8) mg
B6 0.05 mg
B12 (0) μg
葉酸 42 μg
パントテン酸 0.09 mg
ビオチン - μg
C 14 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.08) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.3 g
不溶性 1.8 g
総量 2.1 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 90 %