02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.3) | g | ||||
たんぱく質 | 0.4 | g | ||||
イソロイシン | (14) | mg | ||||
ロイシン | (18) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(19) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (4.3) | mg | |||
シスチン | (5.0) | mg | ||||
合計 | (9.3) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (12) | mg | |||
チロシン | (9.4) | mg | ||||
合計 | (22) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(15) | mg | ||||
トリプトファン | (3.9) | mg | ||||
バリン | (21) | mg | ||||
ヒスチジン | (8.7) | mg | ||||
アルギニン | (17) | mg | ||||
アラニン | (17) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (35) | mg | ||||
グルタミン酸 | (120) | mg | ||||
グリシン | (15) | mg | ||||
プロリン | (13) | mg | ||||
セリン | (14) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (360) | mg | ||||
アンモニア | - | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。