02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.3 | g | ||||
たんぱく質 | 0.4 | g | ||||
イソロイシン | 13 | mg | ||||
ロイシン | 17 | mg | ||||
リシン (リジン) |
18 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 4 | mg | |||
シスチン | 5 | mg | ||||
合計 | 9 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 11 | mg | |||
チロシン | 9 | mg | ||||
合計 | 20 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
15 | mg | ||||
トリプトファン | 4 | mg | ||||
バリン | 20 | mg | ||||
ヒスチジン | 8 | mg | ||||
アルギニン | 16 | mg | ||||
アラニン | 17 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 34 | mg | ||||
グルタミン酸 | 120 | mg | ||||
グリシン | 14 | mg | ||||
プロリン | 12 | mg | ||||
セリン | 15 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 350 | mg | ||||
アンモニア | 30 | mg | ||||
剰余アンモニア | 12 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。