一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 280 kcal
1178 kJ
水分 8.4 g
たんぱく質 9.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (7.3) g
脂質 0.8 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.3) g
炭水化物 69.7 g
灰分 8.5 g


ナトリウム 210 mg
カリウム 3500 mg
カルシウム 500 mg
マグネシウム 160 mg
リン 220 mg
3.1 mg
亜鉛 2.1 mg
0.13 mg
マンガン 0.74 mg
ヨウ素 20 μg
セレン 2 μg
クロム 3 μg
モリブデン 29 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2 μg
レチノール活性当量 0 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K Tr μg
B1 0.35 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 4.6 mg
ナイアシン当量 (6.1) mg
B6 0.29 mg
B12 (0) μg
葉酸 210 μg
パントテン酸 1.24 mg
ビオチン 5.9 μg
C 28 mg


飽和 (0.10) g
一価不飽和 (0.03) g
多価不飽和 (0.19) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 5.2 g
不溶性 16.1 g
総量 21.3 g
食塩相当量 0.5 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。