02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 96.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.6 | g | ||||
イソロイシン | 34 | mg | ||||
ロイシン | 56 | mg | ||||
リシン (リジン) |
47 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 7 | mg | |||
シスチン | 5 | mg | ||||
合計 | 12 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 39 | mg | |||
チロシン | 26 | mg | ||||
合計 | 65 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
40 | mg | ||||
トリプトファン | 16 | mg | ||||
バリン | 46 | mg | ||||
ヒスチジン | 19 | mg | ||||
アルギニン | 48 | mg | ||||
アラニン | 52 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 84 | mg | ||||
グルタミン酸 | 170 | mg | ||||
グリシン | 38 | mg | ||||
プロリン | 35 | mg | ||||
セリン | 39 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 800 | mg | ||||
アンモニア | 76 | mg | ||||
剰余アンモニア | 46 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。