02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 94.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.7) | g | ||||
| たんぱく質 | 0.9 | g | ||||
| イソロイシン | (34) | mg | ||||
| ロイシン | (58) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(45) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (14) | mg | |||
| シスチン | (12) | mg | ||||
| 合計 | (26) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (42) | mg | |||
| チロシン | (33) | mg | ||||
| 合計 | (75) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(38) | mg | ||||
| トリプトファン | (17) | mg | ||||
| バリン | (45) | mg | ||||
| ヒスチジン | (21) | mg | ||||
| アルギニン | (56) | mg | ||||
| アラニン | (40) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (88) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (130) | mg | ||||
| グリシン | (38) | mg | ||||
| プロリン | (34) | mg | ||||
| セリン | (41) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (790) | mg | ||||
| アンモニア | (30) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||